.45

ЧАСТЬ 45
Jul/set.013
Источник: Свиток Мессии Yehoshu ‘
Стиль: Y’OCHANANПРОРОКА
Чтение : Луки 8:1-21
Вскоре после этого он шел Yehoshu ‘ из города в город и деревни к деревне , проповедуя и благовествуя Царствие вечного Бога , и пошел с ним,двенадцать , 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил духов Sidas и злокачественных заболеваний : Myriam называется Magdalah , которое пришло семь бесов . 3 Y’ochanah , женщина Куза , прокурор Ирода , Shoshanh , и многие другие, которые служили Ему имением своим . 4 Теперь, сгребая большая толпа , и ближайшие к нему из всех городов, сказалпритчу Yehoshu ‘ : 5вышел сеятель сеять семя свое . И когда он сеял, иное упало при дороге , и был попираем , и птицы небесные поклевали его . 6 Некоторые упало на камень и, взойдя , сушат , потому что это не было влаги. 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его . 8 иное упало на добрую землю и , взойдя, принесло плод сторичный . Как же он говорил это , он закричал : кто имеет уши слышать, да слышит . 9 спросила его, что своим ученикам эту притчу в виду. 10 сказал: вам дано знать тайны Царствия вечного Божия, а прочим в притчах , так что они видя не видят и слыша не разумеют . 11 Поэтому , что притча :семя есть слово вечного Бога . 12 а упавшее при пути, это суть слушающие , но потом приходит диавол и уносит слово из сердца их , чтобы они не уверовали и не спаслись . 13 а упавшее на камень, это те, кто , услышав слово , с радостью принимают его : но которые не имеют корня, который на некоторое время веруют, а во время искушения отпадают . 14 а упавшее в терние, это те, кто слышал , и собирается их так, как они , отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; совершенства. 15 а упавшее на добрую землю, это те, которые , услышав слово честное и доброе сердце, а, сохранить , и приносят плод в терпении . 16 НИКТО , зажегшисвечу, не покрывает ее сосудом , или ставит под кровать , а ставит на подсвечник , чтобы входящие бывают видели свет . 17 Ибо нет ничего тайного, что не проявится , ничего тайного , что не сделалось бы известным и не обнаружилось . 18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете : ибо кто имеет , будет дано , а кто не имеет , даже то, что , кажется, будет отнято . 19 И пришли к Нему Матерь братьев своих, и не могли подойти к нему из-за толпы . 20 , сказано было ей , Матерь Твоя и братья Твои стоят вне , желая видеть вас. 21 Но Он не отвечал им: Моя мать и братья Мои суть слушающие слово вечное Божие и соблюдающие его .
КОММЕНТАРИЙ
Со времен переписи и Yerruda когда Тода встали утверждают, что что-то , Лукас после расследования , решили представить генеалогию своих читателей в Y’ochanan показывает Zekharía эпоху TRBO Yilavé , потому что он был священником Закон , и его жена Элишевы который был потомкомвысокой Harom священника.
Элиягу был пророк Ветхого Завета , которые выделялись своими духовными добродетелями и их мужество перед лицом ahave Yezével и его жену , а пророков Ваала и Ашера .
Y’ochanan нес аналогичный результат , он столкнулся с Иродом и его жена Herodiá , и более неверие фарисеи наряду с другими религиозными авторитетами , добродетели Y’ochanan Yerroshu была такова, что ” Мессия сказал : из рожденных женщина не больше, чем Y’ochanan . Люк. 7:28 .

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s