देवोनी मैनिफ़ेस्टेशन पर YEHOSHU का आविष्कार पोर्ट्रेशन

देवोनी मैनिफ़ेस्टेशन पर YEHOSHU का आविष्कार पोर्ट्रेशन 03 जनवरी / 018 कमेंटरी बिशप सिंपलियो – यहोशू के मित्र ‘ थीम: यहेसोह ‘दिव्य मैनिफ़ेस्टेशन पर चर्चा करें स्रोत: येहुशु चर्ममेंट ‘ लीट। योक .5: 1-47 उसके बाद येहुदीम का भोज था; और येहुशु ‘योहोलीम के पास गया। 2 अब Yehoshaléym में, भेड़ गेट के पास वहाँ एक पूल, हिब्रू Beit’Esda, जो पाँच है alpendres.3 इन पानी की चलती के लिए, बीमार अंधा, लंगड़ा और शुष्क प्रतीक्षा के एक महान भीड़ रखना में कहा जाता है। 4 क्योंकि एक स्वर्गदूत पूल के लिए एक निश्चित समय आया था, और पानी को उभारा: और पहिले जो पानी के नीचे चला गया, वह किसी भी बीमारी से था जो उसके पास था। 5 वहां एक मनुष्य था, जो अठारह साल से बीमार था। 6 येहुशु, उसे झूठ बोलते हुए देख रहा था और यह जानकर कि वह इतने लंबे समय से रहा है, उससे पूछा, ‘क्या आप स्वस्थ रहना चाहते हैं?’ 7 और बीमार मनुष्य ने उस से कहा; हे प्रभु, मेरे पास कोई नहीं है, जब पानी उभारा, तो मुझे पूल में डाल दिया। इसलिए जब तक मैं जाता हूं, एक और मेरे सामने चला जाता है 8 यहोशू ने उस से कहा, उठ, उठकर अपना बिस्तर उठा, और चलना। 9 तुरंत आदमी पूरा हो गया; और अपना बिस्तर उठाकर, वह चलना शुरू कर दिया। उस दिन एक शाबात था। 10 और यहूदी ने उस पुरूष से कहा, यह सब्त का दिन है, और यह तुम्हारे लिए बिस्तर ले जाने के लिए वैध नहीं है। 11 परन्तु उस ने उत्तर दिया, कि जिस ने मुझे चंगा किया, उसने स्वयं मुझ से कहा, अपना बिछा उठ कर चलना; 12 उन्होंने उस से पूछा, कौन वह व्यक्ति है जो तुझ से कहा, तेरा बिस्तर उठा और चल पड़े? 13 परन्तु जो चंगा था वह नहीं जानता कि वह कौन था; क्योंकि येहौशु ने वापस ले लिया था, क्योंकि उस जगह में बहुत सारे लोग थे। 14 तब यहोशू ने उसे मंदिर में पाया, और उस से कहा, देख, तू चंगा हो गया है; अब पाप न हो, ऐसा न हो कि तुम्हारे साथ भी बदतर हो। “15 तब वह मनुष्य वापस चला गया और येहुदीम को बताया कि येहुशु ने उसे चंगा किया था। 16 येहुदी ने येहुशु को सताया, क्योंकि उसने इन बातों को सब्त के दिन किया। 17 परन्तु येहुशु ने उनसे कहा, “मेरा पिता अब तक काम करता है, और मैं भी काम करता हूं। 18 तो, इसलिए और भी अधिक Yehudim उसे मारने के लिए है, क्योंकि वह न केवल सब्त के दिन तोड़ दिया मांग की, लेकिन यह भी कहा कि YEHWH अनन्त भगवान अपने पिता था, खुद को अनन्त परमेश्वर के बराबर हो जाता है। 19 फिर यीशु ने उन से कहा, सचमुच मैं तुम से सच कहता हूं, कि पुत्र खुद कुछ भी नहीं कर सकता, परन्तु पिता के पास आना; वह जो भी करता है, पुत्र भी इसी तरह करता है 20 क्योंकि पिता पुत्र से प्रेम करता है, और वह जो वह करता है, उसे वह सब दिखाता है; और इनमें से अधिक काम करता है; वह उन्हें दिखाएगा, ताकि आप आश्चर्यचकित हो सकें। 21 क्योंकि जैसे पिता मरे हुओं को उठाता है और उन्हें जीवन देता है, वैसे ही पुत्र भी उन्हें जीवन देता है। 22 पिता न्यायाधीशों कोई भी के लिए, लेकिन सभी निर्णय बेटा, 23 कि सभी पुत्र वे पिता का सम्मान बस के रूप में सम्मान कर सकते हैं प्रतिबद्ध दिया। वह जो पुत्र का सम्मान नहीं करता पिता किसने भेजा सम्मान नहीं करता है। 24 वास्तव में, वास्तव में मैं आपको बता, जो कोई भी मेरी बात सुनता है और उसे भेजने मुझे अनन्त जीवन है और निर्णय में नहीं आते विश्वास करता है, लेकिन जीवन के लिए मौत से पारित किया है। 25 वास्तव में, वास्तव में मैं तुमसे कहता कहते हैं, वह समय आता है, और अब है, जब मृत परमेश्वर के अनन्त बेटा की आवाज सुनने के होंगे, और जो लोग सुनना रहना होगा। 26 जैसे पिता की ज़िन्दगी अपने आप में होती है, वैसे ही उसने पुत्र को अपने जीवन में रहने के लिए दिया है। 27 और उसे न्याय करने का अधिकार दिया, क्योंकि वह मनुष्य का पुत्र है। 28 चमत्कार नहीं इस पर, क्योंकि घंटा आ रहा है, जिसमें सब जो कब्र में हैं उसकी आवाज सुनना और जो अच्छा किया है, जीवन के जी उठने के इधार, और जो लोग बुराई किया है, जी उठने के इधार 29 बाहर आ जाएगा फैसले का 30 मैं खुद कुछ नहीं कर सकता; जैसा मैं सुनता हूं, इसलिए मैं न्याय करता हूं, और मेरा न्याय सही है, क्योंकि मैं अपनी इच्छानुसार नहीं चाहता, परन्तु जिसने मुझे भेजा है उसकी इच्छा क्या है। 31 यदि मैं अपने आप को गवाही देता हूं, तो मेरी गवाही सच नहीं है। 32 एक और वह है जो मेरे बारे में रिकॉर्ड करता है; और मुझे पता है कि जो साक्षी मुझे देता है वह सच है। 33 तुम ने यिप्तह के पास दूत भेजे, और सच्चाई की गवाही दी; 34 परन्तु मुझे एक मनुष्य की गवाही नहीं मिली; लेकिन मैं यह कहता हूं ताकि आप को बचाया जा सके। 35 वह जला दिया गया था और उज्ज्वल था; और तुम थोड़े समय के लिए उसके प्रकाश के साथ आनन्दित होंगे। 36 परन्तु मेरे पास जो गवाही है, वह यौवन से अधिक है; क्योंकि जिस कामों से पिता ने मुझे दिया है, वही काम करता है, जो मुझे करता है, मेरे बारे में बताता है कि पिता ने मुझे भेजा है। 37 और जो पिता ने मुझे भेजा है; उसने खुद मुझ पर गवाह किया है आपने उसकी आवाज़ सुनी नहीं, न देखा है; इसके आकार; 38; और उसका वचन तुम्हारे भीतर नहीं रहता। क्योंकि तुम उस पर विश्वास नहीं करते जिसे उसने भेजा है। 39 तू टोरा को खोजता है, क्योंकि तुम सोचते हो कि उसमें अनन्त जीवन है; और वह वह है जो मेरी गवाही देता है; 40 परन्तु तुम मेरे पास जीवन पाने के लिए नहीं आएंगे! 41 मुझे मनुष्यों से महिमा नहीं है; 42 परन्तु मैं जानता हूं, कि तुम में अनन्त परमेश्वर का प्रेम नहीं है। 43 मैं अपने पिता के नाम पर आया हूं, और तुम मुझे नहीं पाओगे; यदि कोई अपने नाम पर आता है, तो उसे तुम्हें प्राप्त होगा। 44 आप कैसे विश्वास कर सकते हैं, आप एक दूसरे से महिमा प्राप्त करते हैं और एक भगवान से आता है कि महिमा की तलाश नहीं है? 45 यह मत सोचो कि मैं आप को पिता के साथ दोष लगाऊँगा। जिसे आप और

devonee mainifesteshan par yaihoshu ka aavishkaar portreshan 03 janavaree / 018 kamentaree bishap simpaliyo – yahoshoo ke mitr theem: yahesoh divy mainifesteshan par charcha karen srot: yehushu charmament leet. yok .5: 1-47 usake baad yehudeem ka bhoj tha; aur yehushu yoholeem ke paas gaya. 2 ab yaihoshalaiym mein, bhed get ke paas vahaan ek pool, hibroo baiitaisd, jo paanch hai alpaindrais.3 in paanee kee chalatee ke lie, beemaar andha, langada aur shushk prateeksha ke ek mahaan bheed rakhana mein kaha jaata hai. 4 kyonki ek svargadoot pool ke lie ek nishchit samay aaya tha, aur paanee ko ubhaara: aur pahile jo paanee ke neeche chala gaya, vah kisee bhee beemaaree se tha jo usake paas tha. 5 vahaan ek manushy tha, jo athaarah saal se beemaar tha. 6 yehushu, use jhooth bolate hue dekh raha tha aur yah jaanakar ki vah itane lambe samay se raha hai, usase poochha, kya aap svasth rahana chaahate hain? 7 aur beemaar manushy ne us se kaha; he prabhu, mere paas koee nahin hai, jab paanee ubhaara, to mujhe pool mein daal diya. isalie jab tak main jaata hoon, ek aur mere saamane chala jaata hai 8 yahoshoo ne us se kaha, uth, uthakar apana bistar utha, aur chalana. 9 turant aadamee poora ho gaya; aur apana bistar uthaakar, vah chalana shuroo kar diya. us din ek shaabaat tha. 10 aur yahoodee ne us puroosh se kaha, yah sabt ka din hai, aur yah tumhaare lie bistar le jaane ke lie vaidh nahin hai. 11 parantu us ne uttar diya, ki jis ne mujhe changa kiya, usane svayan mujh se kaha, apana bichha uth kar chalana; 12 unhonne us se poochha, kaun vah vyakti hai jo tujh se kaha, tera bistar utha aur chal pade? 13 parantu jo changa tha vah nahin jaanata ki vah kaun tha; kyonki yehaushu ne vaapas le liya tha, kyonki us jagah mein bahut saare log the. 14 tab yahoshoo ne use mandir mein paaya, aur us se kaha, dekh, too changa ho gaya hai; ab paap na ho, aisa na ho ki tumhaare saath bhee badatar ho. “15 tab vah manushy vaapas chala gaya aur yehudeem ko bataaya ki yehushu ne use changa kiya tha. 16 yehudee ne yehushu ko sataaya, kyonki usane in baaton ko sabt ke din kiya. 17 parantu yehushu ne unase kaha, “mera pita ab tak kaam karata hai, aur main bhee kaam karata hoon. 18 to, isalie aur bhee adhik yaihudim use maarane ke lie hai, kyonki vah na keval sabt ke din tod diya maang kee, lekin yah bhee kaha ki yaihwh anant bhagavaan apane pita tha, khud ko anant parameshvar ke baraabar ho jaata hai. 19 phir yeeshu ne un se kaha, sachamuch main tum se sach kahata hoon, ki putr khud kuchh bhee nahin kar sakata, parantu pita ke paas aana; vah jo bhee karata hai, putr bhee isee tarah karata hai 20 kyonki pita putr se prem karata hai, aur vah jo vah karata hai, use vah sab dikhaata hai; aur inamen se adhik kaam karata hai; vah unhen dikhaega, taaki aap aashcharyachakit ho saken. 21 kyonki jaise pita mare huon ko uthaata hai aur unhen jeevan deta hai, vaise hee putr bhee unhen jeevan deta hai. 22 pita nyaayaadheeshon koee bhee ke lie, lekin sabhee nirnay beta, 23 ki sabhee putr ve pita ka sammaan bas ke roop mein sammaan kar sakate hain pratibaddh diya. vah jo putr ka sammaan nahin karata pita kisane bheja sammaan nahin karata hai. 24 vaastav mein, vaastav mein main aapako bata, jo koee bhee meree baat sunata hai aur use bhejane mujhe anant jeevan hai aur nirnay mein nahin aate vishvaas karata hai, lekin jeevan ke lie maut se paarit kiya hai. 25 vaastav mein, vaastav mein main tumase kahata kahate hain, vah samay aata hai, aur ab hai, jab mrt parameshvar ke anant beta kee aavaaj sunane ke honge, aur jo log sunana rahana hoga. 26 jaise pita kee zindagee apane aap mein hotee hai, vaise hee usane putr ko apane jeevan mein rahane ke lie diya hai. 27 aur use nyaay karane ka adhikaar diya, kyonki vah manushy ka putr hai. 28 chamatkaar nahin is par, kyonki ghanta aa raha hai, jisamen sab jo kabr mein hain usakee aavaaj sunana aur jo achchha kiya hai, jeevan ke jee uthane ke idhaar, aur jo log buraee kiya hai, jee uthane ke idhaar 29 baahar aa jaega phaisale ka 30 main khud kuchh nahin kar sakata; jaisa main sunata hoon, isalie main nyaay karata hoon, aur mera nyaay sahee hai, kyonki main apanee ichchhaanusaar nahin chaahata, parantu jisane mujhe bheja hai usakee ichchha kya hai. 31 yadi main apane aap ko gavaahee deta hoon, to meree gavaahee sach nahin hai. 32 ek aur vah hai jo mere baare mein rikord karata hai; aur mujhe pata hai ki jo saakshee mujhe deta hai vah sach hai. 33 tum ne yiptah ke paas doot bheje, aur sachchaee kee gavaahee dee; 34 parantu mujhe ek manushy kee gavaahee nahin milee; lekin main yah kahata hoon taaki aap ko bachaaya ja sake. 35 vah jala diya gaya tha aur ujjval tha; aur tum thode samay ke lie usake prakaash ke saath aanandit honge. 36 parantu mere paas jo gavaahee hai, vah yauvan se adhik hai; kyonki jis kaamon se pita ne mujhe diya hai, vahee kaam karata hai, jo mujhe karata hai, mere baare mein bataata hai ki pita ne mujhe bheja hai. 37 aur jo pita ne mujhe bheja hai; usane khud mujh par gavaah kiya hai aapane usakee aavaaz sunee nahin, na dekha hai; isake aakaar; 38; aur usaka vachan tumhaare bheetar nahin rahata. kyonki tum us par vishvaas nahin karate jise usane bheja hai. 39 too tora ko khojata hai, kyonki tum sochate ho ki usamen anant jeevan hai; aur vah vah hai jo meree gavaahee deta hai; 40 parantu tum mere paas jeevan paane ke lie nahin aaenge! 41 mujhe manushyon se mahima nahin hai; 42 parantu main jaanata hoon, ki tum mein anant parameshvar ka prem nahin hai. 43 main apane pita ke naam par aaya hoon, aur tum mujhe nahin paoge; yadi koee apane naam par aata hai, to use tumhen praapt hoga. 44 aap kaise vishvaas kar sakate hain, aap ek doosare se mahima praapt karate hain aur ek bhagavaan se aata hai ki mahima kee talaash nahin hai? 45 yah mat socho ki main aap ko pita ke saath dosh lagaoonga. jise aap aur

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s